› NPO法人 フォレスターズかがわ › 森に遊ぶ › 炭焼きの仕込み

2010年01月13日

炭焼きの仕込み

炭焼きの仕込み

高松市中間町の谷本窯では、新年の火入れが行われました。
今回の焼く炭はカイズカとウバメガシ。
10から12日かけて炭を焼きました。

炭焼きの仕込み

冬はあったかくて火のそばがいいですね。

炭焼きの仕込み

木酢液を採取しています。
さて、焼き具合はいかがだったでしょうか?
・・・谷本さんから投稿をいただきました。



同じカテゴリー(森に遊ぶ)の記事画像
よくがんばったね!
里山の恵み・シイタケづくり
秋のESDまつり2018
第3回森のワークキャンプを開催しました。森で過ごす2日間
「第2回森のワークキャンプ」を開催しました
秋のワークキャンプ@大福院を開催しました
同じカテゴリー(森に遊ぶ)の記事
 よくがんばったね! (2022-10-24 15:06)
 里山の恵み・シイタケづくり (2019-02-18 08:28)
 秋のESDまつり2018 (2018-11-15 08:44)
 第3回森のワークキャンプを開催しました。森で過ごす2日間 (2018-10-21 19:13)
 「第2回森のワークキャンプ」を開催しました (2018-03-26 16:28)
 秋のワークキャンプ@大福院を開催しました (2016-11-27 18:38)

Posted by NPO法人フォレスターズかがわ at 16:37│Comments(1)森に遊ぶ
この記事へのコメント
炭つくり、このようにして、行われるのですね(゜ロ゜)
寒い時も火のそばなら、まだOKですな
Posted by 自動リンク集グッズサーチネット at 2010年01月13日 16:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
炭焼きの仕込み
    コメント(1)