2019年04月30日
春の里山の食材
今年はタケノコの出が少ないと思っていましたが、
昨年に負けないくらいたくさん出ています。

定番のテンプラと煮物に飽きたころ、
春巻きの具材になりました。
先日はタケノコ天津飯でも楽しみました。
バリエーションはまだまだあります。

そろそろモソウチクは終盤になりましたが、
伸びたタケノコは、節と節のあいだが柔らかいので
まだまだ穂先タケノコとして楽しめます。
昨年に負けないくらいたくさん出ています。
定番のテンプラと煮物に飽きたころ、
春巻きの具材になりました。
先日はタケノコ天津飯でも楽しみました。
バリエーションはまだまだあります。
そろそろモソウチクは終盤になりましたが、
伸びたタケノコは、節と節のあいだが柔らかいので
まだまだ穂先タケノコとして楽しめます。